EN [退出]
九品芝麻官是什么级别>中国新闻

_北京航天控制中心做好嫦娥三号任务飞控准备

2017-11-18 21:02

新华网北京12月1日电(田兆运、祁登峰)记者1日从北京航天飞行控制中心获悉,中心所有技术状态已经冻结,出现的问题已全部归零,全体参试人员为嫦娥三号飞控任务的正常开展做好了各项准备工作。

中心主任陈宏敏在这次任务中担任测控通信指挥部指挥长。他介绍说,北京中心既是这次任务的指挥调度、轨道控制和数据处理中心,也是任务测控通信指挥部的所在地,在任务中发挥着神经中枢的关键作用。

“在近3年的任务备战时间里,我们撰写了几万字的方案预案,新编了百余万行软件代码,组织了几十次的串讲辅导和系统联试,对大量的硬件设备进行了改造升级。”陈宏敏说,“目前,嫦娥三号任务测控工作已全部准备就绪。”

据了解,嫦娥三号任务飞控工作有“三高”:技术状态全新,处置能力要求高;遥操作约束复杂,飞行控制精度高;系统交互多,着陆器和巡视器两器协同程度高。此外,我国新建的喀什和佳木斯两个深空站将首次参加任务测控工作,北京中心新建成的遥操作中心和深空干涉测量系统也将首次在任务中亮相。

“针对这些难点和新特点,北京中心先后突破了高精度月面视觉定位、月面巡视动态任务规划、巡视器路径规划与行走控制等关键技术,完全具备执行任务的能力。”陈宏敏说。

当前文章:http://br6cr.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_3pms.html

发布时间:2017-11-18 21:02

谁在说心理专家都有谁  拼音拼读教学视频教程  如何检查内分泌失调  大班冰皮月饼保质期  唐诗咏洪永城最新消息  每日农经2017全部视频  吕颂贤万绮雯为何分手  联通网速测试在线测试  大宅门第二部大结局  东帝汶在哪里特产  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京航天控制中心做好嫦娥三号任务飞控准备 All rights reserved-网站地图站点地图

玉林姿燕婷缩阴丹是真是假_浙江的台风